• 23/04/2024 01:15

Восток Украины под угрозой: Гайдай признал успех России в информационной войне

Правительству Украины следует больше уделять внимания информационной войне, происходящей в Луганской и Донецкой областях. Такое заявление сделал руководитель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Информационная война. Фото – rt.com

Информацию передает FB, ссылаясь на «Восточный вариант».

Гайдай подчеркнул, что Луганская область лишена студий с государственными каналами.

«Очень скверно обстоят дела с государственными каналами. Их становится все меньше, а работающие в них журналисты переходят работать в частные компании. Больших студий в нашей области больше не осталось. Еще несколько журналистов пытаются что-то делать, но их сил явно недостаточно», — заявил Гайдай.

К этому он добавил, что имеется проблемы с передачей сигнала на оккупированные области. Это в частности касается и территорий Донетчины.

«Россия пока выигрывает в информационной войне. Была установлена телевизионная башня высотой 150 метров. Ее трансляция покрывает площадь в радиусе 50 км. Радиоволны доходят до границ с РФ. Но проезжая вдоль линии сопротивления включите радио. Слышны «Звезда», «Победа» и другие станции РФ. Не вижу особой поддержки со стороны правительства в развитии средств массовой информации», — сказал Гайдай.

Как мы писали ранее, Забродский предупредил, как именно РФ может напасть на Украину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *