• 13/04/2024 22:31

Все меньше людей в Крыму и на Донбассе ощущают связь с Украиной – Рябошапка

В отдельности бывший глава ГПУ указал на вопрос принудительной паспортизации на неподконтрольных территориях.

Руслан Рябошапка. Фото – Liga.net

С течением времени население Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей ощущает все меньше связей с родиной.

Как информирует FB, такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка. 

Он выразил согласие с экспертами, которые называют перспективу возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины отдаленной перспективой. «Приходится с сожалением говорить о том, что наша страна оказалась в цейтноте. Дело в том, что растущее ныне в Крыму новое поколение украинцев чем дальше, тем меньше говорит о наличии связей с Украиной. Не стоит забывать и о нерешенной на Донбассе проблеме принудительного получения паспортов РФ. Все эти факторы способствуют тому, что связанными с Украиной себя ощущают все меньше крымчан и жителей Донбасса», – рассказал Рябошапка.

Тем временем, ранее Виктор Володацкий, являющийся заместителем главы комитета российской Госдумы по делам СНГ, похвастался, что на сегодняшний день уже 611 тысяч украинцев, проживающих на территориях самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», стали обладателями паспортов страны-оккупанта. «Считаю, что к концу года гражданами России и получить паспорт смогут большинство жителей Донбасса», – сказал он.

Ранее сообщалось, что паспорта РФ в «Л/ДНР» могут стать недействительными: в России назвали сроки и указали причины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *