• 24/06/2024 02:24

Встреча Зеленского и Путина необходима: Кулеба предрек «чрезвычайно сложный разговор»

Урегулирование конфликта на Донбассе не представляется возможным без «разговора с тем, кто в России принимает решения», то есть, с Владимиром Путиным. Именно поэтому есть необходимость в проведении встречи украинского и российского лидеров, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – 24.tv

Информацию передает FB со ссылкой на эфир ток-шоу «Право на власть».

 «Несмотря на все то лукавство, звучащее из Кремля, а также от самого президента России, совершенно ясно, что это международный вооруженный конфликт, в котором участвуют Украина и Россия. Поэтому вести разговоры нужно с тем, кто в РФ принимает все решения. Речь идет о Владимире Путине», – сказал глава ведомства. В то же время, Кулеба не исключает, что на саммите украинского и российского лидеров состоится «крайне сложный разговор», но даже к нему «необходимо идти». По словам министра, украинские власти не намерены отвергать «нормандский формат», и сейчас активно готовится новый саммит.

В отдельности Кулеба указал на точку зрения президента Зеленского. Она состоит в том, что для прекращения войны и деоккупации территорий нужно использовать малейшую возможность.

Напомним, что Путин всячески избегает встречи с Зеленским: СМИ указали на очевидный факт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *