• 21/06/2024 11:02

ВСУ готовы освобождать города – эксперты NYT рассказали, где будут новые большие бои

С наступлением зимы погодные условия значительно ухудшились, но это не мешает Вооруженным силам Украины продолжать наступление. По прогнозу экспертов, вскоре Украина получит возможность организовать масштабное контрнаступление.

ВСУ. Фото – polskieradio.pl

Об этом пишет Информационная Безопасность, со ссылкой на The New York Times.

Для ВСУ Мелитополь является стратегически важным городом. Его освобождение поможет войскам Украины вытеснить оккупантов с Юга и занять новые оборонительные позиции. В связи с этим, военные эксперты прогнозируют масштабное наступление ВСУ на Мелитополь. В случае победы в данной операции, ВСУ освободят всю Запорожскую и Херсонскую области.

Также в издании отмечают активную деятельность партизан в Мелитополе. Украинцы на временно оккупированной территории совершают точечные уничтожения живой силы противника и диверсии. В свою очередь ВСУ наносят удары по вражеским складам и скоплениям неприятеля.

«Сейчас оккупанты активно готовятся к обороне, роют окопы вокруг города и устанавливают оградительные сооружения. Также наблюдается увеличение численности солдат РФ», — рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

В прошлом мы писали, Путин готов поднять ставки — экс-глава разведки Украины предупредил, как изменится война.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *