• 17/04/2024 15:21

Выбрал не ту сторону истории — у Зеленского раскритиковали действия Израиля

От министра обороны Израиля Бени Ганца поступило заявление в делегацию послов стран-членов Евросоюза о том, что Израиль отказывается предоставлять Украине оружие. Данную позицию раскритиковал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк. Фото – pravda.com.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

«Израиль не отказывается от поддержки Украины, мы продолжаем помогать гуманитарной помощью и поставками спасательного оборудования. Но оружие мы дать не можем», — заявил Ганц.

В ОПУ подчеркнули, что решение Израине о воздержании от поставок оружия является большой ошибкой.

«Израиль выбрал не ту сторону истории. Мы весьма разочарованы таким поворотом событий. Наша критически важная гражданская инфраструктура страдает от ударов дронов-камикадзе и ракетных обстрелов. Мы сейчас как никогда нуждаемся в современных системах ПВО для отражения ударов. Сейчас Россия и Иран демонстрируют гораздо более надежное военное сотрудничество, чем такие демократические страны как Израиль и Украина. Такое положение вещей не может не разочаровывать», — прокомментировал Подоляк.

Как мы передавали в прошлом, Путин объявил военное положение: у Зеленского отреагировали на указ о захваченных областях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *