• 27/05/2024 09:08

Янукович подал судебный иск на главу ГПУ Венедиктову

Орган обвиняется в бездействии

Александр Янукович. Фото – Корреспондент

Сын сбежавшего в Россию Виктора Януковича Александр Янукович еще 26 июля обратился к главе Офиса генпрокурора Ирине Венедиктовой с письмом. В нем есть жалоба на отсутствие в течение семи лет действий относительно уголовного производства, которое было открыто против него. Несмотря на нормы законодательства, высокопоставленная чиновница не стала комментировать это обращение, однако, в соответствии с нормами Конституции, она должна была это сделать не позднее, чем через три дня.

Как сообщает FB, об этом в своем посте в соцсети Facebook написал спикер Александра Януковича Юрий Кирасир.

По его словам, имеется в виду производство, в котором Александр Янукович якобы сговорившись с руководителями ЧАО «Артемовск Вайнери», задействовал схему по уклонению от уплаты налогов компанией на сумму около 40 млн грн. Текст жалобы содержал важные аргументы на то, что уголовное дело сфабриковано», – написал Кирасир. Кроме того, адвокат рассказал о причинах, из-за которых он считает дело сфальсифицированным.

 «В данном случае нет самого факта совершения преступления. Налоговые органы не установили факт уклонения от выплаты налогов, не было составлено ни одного акта проверки, а также не предъявлялись требования о необходимости выплаты каких-то долгов. Прокуратура намеренно не проводит судебную экспертизу, которая помогла бы на формальном уровне закрепить факт отсутствия преступления», – добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Янукович спас свои финансы в Украине: суд пошел на уступки сыну экс-президента.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *