• 23/05/2024 09:32

Янукович спас свои финансы в Украине: суд пошел на уступки сыну экс-президента

Бывший президент Украины Виктор Янукович смог вернуть часть денег из Украины для своей семьи. Его сын Александр Янукович добился от Высшего антикоррупционного суда Украины отмены ареста денежных средств.

Виктор Янукович и Александр Янукович. Фото – rbc.ru

Об этом сообщает «МК», передает FB.

В суде семью Януковичей представлял адвокат Егор Воротинцев. Стоит подчеркнуть, что в официальных бумагах не фигурирует имя сына Януковича, но такие украинские СМИ как «Главком» и «Украинские новости» подчеркивают, что дело касается непосредственно Александра Януковича.

По факту суд пришел к выводу, что в уголовном производстве от шестого марта 2014 года больше нет подозреваемых лиц. Напомним, что генеральная прокуратура расследовала дела о краже госимущества в особо крупных масштабах.

В настоящий момент суд снял арест с ценных бумах и денежных средств Януковича младшего в четырех банках. Кроме того, силу утратило еще одно постановление от первого апреля 2014 года об аресте имущества. Однако отдельные производства против Александра Януковича продолжают оставаться в силе.

Напомним, как сообщалось ранее, Порошенко удивил украинцев новым имиджем: СМИ показали, как теперь выглядит экс-президент.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *