• 20/06/2024 12:24

Закон об олигархах создан лишь с одной целью – эксперт рассказал о скрытом умысле Зеленского

Предложенный законопроект об олигархах не содержит в себе ничего конкретного кроме обычного пиара. Такое заявление сделал экс-заместитель министра экономики Максим Нефедов в интервью с журналисткой Яниной Соколовой.

Верховная Рада Украины. Фото – golos.com.ua 

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

«Рассмотрев содержимое данного законопроекта, я не увидел в нем никакой эффективности. По всей видимости, он был создан исключительно для пиара и не для чего более», — сказал Нефедов.

Также он подчеркнул, что введение перечней или реестров олигархов не имеет практического эффекта. Он назвал такие нюансы просто бесполезной тратой времени.

«То, как у нас в стране бороться с олигархами, напоминает мне спортивную рыбалку. Сначала наше государство объявляет о начале страшного противостояния с олигархами. Потом говорится об успешной компании и пополнении государственного бюджета на целых 0,3%. Это они предоставляют как блистательную победу над злостными олигархами. После чего вносят нарушителей в какой-то реестр. Безусловно, «страшная победа», только увы, в кавычках», — объяснил свою позицию Нефедов.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский получил ответ Путина: в Кремле сделали важное заявление о переговорах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *