• 24/05/2024 19:57

Запрет СМИ Медведчука это еще не все – Шарий раскрыл, что задумал Зеленский

Президент Украины в срочном порядке распорядился закрыть неугодные пророссийские СМИ. Из-за критики власти и пророссийских взглядах были поспешно закрыты каналы, которые связаны с «ОПЗЖ»

Виктор Медведчук и Тарас Козак. Фото – liga.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на указ президента №43/2021.

Под срочные санкции попал владелец телеканалов NewsOne, Zik и 112 Тарас Козак. Народный депутат от «ОПЗЖ» попал под санкции своей же Родины. Кроме того, Зеленский призывает Запад поддержать давление на отдельных украинцев.

Стоит обратить внимание, что решение принято почти сразу после того, как «ОПЗЖ» закрепила первенство в рейтингах партий.

Лидер еще одной партии, которую относят к пророссийским Анатолий Шарий заявил, что Зеленский узурпировал власть. Шарий утверждает, что президент не может в столь срочном порядке и без должного объяснения причин вводить санкции против своего же гражданина, который к тому же является депутатом.  

Шарий утверждает, что в дальнейшем в Украине активно продолжится узурпация власти. Он объясняет эти санкции желанием властей отобрать сторонников у оппозиции. Однако пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель уверяет в следующем:

«В закрытии телеканалов Медведчука, которые лишь фиктивно оформлены на Тараса Козака, нет и малейшего признака давления на свободу слова. Свобода слова это одно из важнейших достоинств Украины. Беда в том, что эти телеканалы давно забыли о высоких журналистских стандартах. Это не СМИ, а инструмент пропаганды страны агрессора».

 Напомним, как сообщалось ранее, судьба Донбасса может сильно измениться – в России рассказали, что ждет ОРДЛО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *