• 16/06/2024 02:11

Зеленский избавился от Разумкова и принял историческое решение: ветераны получили новую привилегию

Практически сразу после отстранения экс-спикера ВРУ Дмитрия Разумкова от власти, президент Украины Владимир Зеленский принял резонансное решение. Он подписал указ, который продемонстрировал особое отношение к ветеранам.

Владимир Зеленский. Фото – ukraina.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Президент подписал указ о помиловании 31 преступника, которые являются ветеранами. Подобного события современная Украина еще не видела. Президент показал, что готов защищать украинских воинов от строгой буквы закона.

В пресс-службе Офиса президента отмечают, что помилованные ветераны не совершали особо жестоких преступлений поэтому с учетом всех обстоятельств, их можно избавить от наказания за нарушение закона.

«Во внимание были приняты все ключевые аспекты: тяжесть преступлений, фактические сроки наказания, личности защитников Украины, ситуации с их семьями и прочее… Зеленский лично ознакомился с делами этих людей и лишь затем подписал указ о помиловании», – отметили в ОП.

При этом оппозиционные политики раскритиковали данное решение президента. Представители «ОПЗЖ» и «Партии Шария» утверждают, что закон должен быть одним для всех. По их словам, даже ветераны якобы должны нести наказание за преступления, доказанные судом.

Ранее мы сообщали, Зеленский готовится исполнить главную просьбу народа – политтехнолог заявил о переломном моменте для Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *