• 25/05/2024 09:34

Зеленский может резко изменить ситуацию на Донбассе: эксперт раскрыл цель переговоров с Байденом

Встреча лидеров Украины и США принесет ВСУ новый мощный козырь, который может быть применен для обороны государства. Владимир Зеленский намерен получить от Джо Байдена летальное оружие и финансовую поддержку для Украины. Об этом заявил директор Центра международных исследований Владимир Дубовик.

Владимир Зеленский. Фото – aif.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Дубовик прогнозирует, что Зеленский сможет оказать долгосрочное влияние на позицию Байдена. При этом Украине важно конкретизировать свои запросы, ведь зачастую США видят комплекс украинских проблем в едином блоке. Дубовик считает, что лучше выделять отдельно блок безопасности, блок поставок вооружения и блок борьбы с коррупцией.

«Нам с американскими коллегами нужно определить, на что конкретно пойдут деньги США. Украина должна проявлять инициативу и обозначать главные приоритеты. Могу сказать, что большая часть военной помощи США, а именно 2/3, будет потрачена на летальное оружие. На это указывают актуальные законодательные акты», – сказал Дубовик.

Стоит отметить, что встреча Зеленского и Байдена назначена на 30 августа. Многие эксперты прогнозируют, что Зеленский сможет получить преимущества для изменения ситуации в конфликте с РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, стало известно, какой поступок Путина возмутил Донбасс: ОРДЛО отличились смелым ответом на обман.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *