• 28/05/2024 09:47

Зеленский призвал нанести превентивный удар по РФ: Никифоров объяснил задумку Украины

Украина при мировой поддержке должна наносит мощные превентивные удары непосредственно по России. Соответствующее заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в контексте обсуждения ядерной угрозы.

Владимир Зеленский. Фото – delfi.lt

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на онлайн-обращение Зеленского.

«Мир должен предотвратить применение ядерного оружия. Я хочу снова обратиться к международному сообществу: вспомните 24 февраля, превентивные удары могли показать РФ, что ее ждет в случае агрессии. Нельзя бездействовать в ожидании ядерных ударов и лишь после них говорить: «ах так, тогда мы ответим»», – заявил Зеленский.

Данное видеообращение стало резонансным, в Кремле его окрестили «призывом к мировой войне». Немного позже пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сделал уточнение:

«Господин Зеленский говорил о превентивном ударе, который должен был предотвратить события 24 февраля. Хочу подчеркнуть, что Украина никому не угрожает террористическими методами, как это делает Россия».

При этом в РФ не верят словам Никифорова и опасаются радикальных шагов со стороны Украины и ее союзников. В частности, стоит напомнить, что РФ изначально называла «спецоперацию» превентивным шагом, который якобы обезопасит Россию.

Напомним, депортировано свыше 1,6 млн украинцев: Зеленский рассказал о преступлениях РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *