• 14/06/2024 01:02

Зеленский прокомментировал недавнюю информацию о ядерном оружии РФ на территории Беларуси

Президент Владимир Зеленский считает заявления о возможном расположении на территории Беларуси ядерного оружия очередными информационными атаками России. Однако отмечает, что если это произойдет, то будет точно известно местонахождение части российского ядерного арсенала.

Как сообщает FB, об этом он заявил во время пресс-конференции Люблинского треугольника.

“Я считаю, что такими вещами нельзя играть. А для Украины это достаточно привычная ситуация по поводу очередной информационной атаки из России, а сейчас можно говорить – со стороны России и некоторых представителей России и Беларуси. По крайней мере, мы будем точно знать, если так случится , где находится часть ядерного оружия Российской Федерации”, – сказал Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что “любые устрашения по поводу путешествия или миграции ядерного оружия Российской Федерации в разные уголки мира” уже звучали неоднократно.

В частности, Президент напомнил, что была информация и о расположении ядерного оружия на временно оккупированной украинской территории Крыма, сейчас распространяются сообщения о Беларуси.

Ранее информировалось, что Президенты Украины Владимир Зеленский, Литовской Республики Гитанас Науседа и Республики Польша Анджей Дуда подписали общую декларацию, фиксирующую поддержку членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *