• 21/05/2024 22:09

Зеленский выдает по 1000 грн украинцам: названо всего одно условие

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новой инициативой, которая заключается в раздаче 1000 грн за вакцинацию. Каждый гражданин может получить эти деньги, но важно знать определенные правила.

1000 гривен. Фото – akzent.zp.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на Фейсбук Зеленского.

Деньги выдаются после второй дозы вакцины. Чтобы их забрать, нужно быть пользователем приложения «Дия». При этом суммой можно распоряжаться не совсем свободно, есть три направления куда можно направить эту 1000 грн. Граждане могут покупать билеты на самолеты или поезда, которые перемещаются внутри Украины; можно покупать билеты в музеи, театры, выставки, концерты или кинотеатры; также можно купить абонемент в спортзал.

Важно учитывать, что программа вступит в силу лишь с 19 декабря. Для реализации программы из бюджета Украины в 2021 году выделено почти три млн грн. В 2022 году будет выделено еще три млн грн.

Зеленский отдельно отметил, что государство в дальнейшем найдет способ, как выдавать деньги и тем людям, у которых нет смартфонов и приложения «Дия». Подробности по этому поводу будут сообщены в ближайшие дни или недели.

Также стоит напомнить, Зеленский заявил о судьбоносной посылке для Украины: стало известно о масштабной сделке с Ахметовым.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *