• 12/06/2024 13:49

Журналист: Кличко откровенно соврал, он не должен был встречать Меркель в аэропорту

Столичный городской голова Виталий Кличко показал себя с «весьма плохой стороны» из-за скандала после «не допуска» его в «Борисполь» для встречи немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Виталий Кличко. Фото – Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на пост главного редактора Сергея Сидоренко в социальной сети Facebook.

Так, Сидоренко утверждает, что Кличко без причин «наехал на дипломатов», так как не существует традиции, согласно которой он должен был встречать Ангелу Меркель. Более того, продолжил журналист, в официальном протоколе нет пункта о присутствии градоначальника Киева во время встречи премьер-министра другой страны. И только в 2018 году быдл сделано исключение для руководителя КГГА, когда у Кличко состоялась встреча с Меркель на полосе для взлетов. Правда, тогда у нее не было официального статуса.

По словам Сидоренко, утверждение Кличко о том, что о нем забыли в списках на встречу с Меркель, является ложью, причем осознанной, так как он редко бывает на подобных встречах. Главред издания утверждает, что охранники Меркель не должны были разрешать Кличко встречать канцлера только потому, что он находился в аэропорту, так как все списки были составлены заранее.

 Напомним, ранее сообщалось, что Меркель не смогла договориться с Путиным по Донбассу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *