• 18/06/2024 21:26

Журналист: Лукашенко в большой обиде на белорусов, а Путин прекратит его поддерживать

О том, что означают недавние заявления и манера поведения Александра Лукашенко во время пресс-конференции рассказал журналист, международный обозреватель Иван Яковина.

Александр Лукашенко. Фото – РИА

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

 По мнению эксперта, все заявления белорусского диктатора относительно Украины не следует воспринимать всерьез, так как они являются «бредом сумасшедшего». «Этот человек просто не может контролировать свои реакции, хотя в целом выступление оказалось интересным. Во всем мире отмечали первую годовщину начала протестов в Беларуси, а экс-президент Лукашенко поспешил в подробностях сообщить, каким образом он собирается сохранить власть, которую он не законно захватил год назад. Отсмотрев 6,5 из 8 часов пресс-конференции, я едва не сошел с ума. Просто страшно представить, как себя чувствовали участники, да и самому Лукашенко было непросто, так как выглядел он по окончании мероприятия совсем плохо.

Яковина уверен, что Лукашенко сильно обиделся на белорусский народ, а его поддержка российским президентом Владимиром Путиным может прекратиться, когда угодно.

 «Бытует мнение, что Путин готов быть на стороне Лукашенко так долго, как это будет нужным. Однако американские власти сделают так, что за эту поддержку придется очень дорого платить. За один доллар Путину придется отдавать 2 или 3. Так что, вполне вероятно, желая спасти свою шкуру, Путин откажется поддерживать Лукашенко», – считает Яковина.

 Напомним, что МВФ готовится предоставить режиму Лукашенко миллиард долларов помощи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *