• 14/07/2024 06:42

Разбираемся, как правильно курить одноразки

На самом деле правильнее, конечно, говорить «парить» а не «курить». Но суть вопроса от этого не меняется. Вообще принято считать, что главное преимущество одноразок — простота использования. И это действительно так. Мол, купил, затянулся и всех делов. Да, чтобы пользоваться одноразовой электронной сигаретой, читать инструкции, долго соображать, что к чему, совершенно не нужно. Однако на самом деле даже такое устройство необходимо парить правильно. Иначе вместо удовольствия можно получить никотиновое отравление, а одноразка быстро выйдет из строя. Неужели все так серьезно?

Да в общем нет, просто все в этой жизни надо делать умеючи. А правильное использование такого устройства для парения придет само собой — достаточно просто знать их ключевые особенности. Например, прочитать наш материал. Это не займет много времени: иногда, чтобы купить одноразку, приходится дольше стоять в очереди в вейп-шопе. Поэтому быстрее и удобнее закупаться онлайн — в Интернете нет очередей. По крайней мере пока. Но это так, к слову. Давайте разберемся, как же правильно парить одноразки.

Тяги бывают разные — не каждая подойдет 

На самом деле различают два типа затяжек. Первая предусматривает глубокое вдыхание пара прямо в легкие и называется свободной. Второй вариант — тугая или сигаретная тяга. В этом случае необходимо сделать неглубокий вдох, сначала пропустить пар через рот и лишь затем направить во внутренние органы дыхания. 

Это принципиальное различие! Поскольку одноразки курят только при помощи сигаретной тяги. Более того, у их более продвинутых собратьев многоразовых подов предусмотрена даже такая функция — блокировка глубокой затяжки. Идем дальше — перекур состоит всего из нескольких тяг и длится совсем недолго. Затянулся три, максимум четыре раза, причем не нервно, а спокойно — с чувством, тактом и расстановкой, и пошел по своим делам. 

А как же выпускание объемных облаков дыма, длительные посиделки, похожие на медленное раскуривание кальяна? Такое просто исключено, поскольку одноразки не способны выдавать большие клубы пара в силу малых размеров и мощности. Использовать их аналогично вейпам с кальянной тягой тоже не выйдет. Почему так происходит? Сейчас объясним.

Одноразки: компактные и стильные устройства на солевой жиже

Чтобы понять, для чего нужны такие строгие ограничения, необходимо узнать следующие особенности одноразовых электронных сигарет, и используемых в них жидкостей.

Солевой никотин

В одноразках применяют жижу на никотиновой соли. Ее получают синтетическим способом из натурального экстракта, очищая никотин и нейтрализуя кислоты щелочами. В результате главное действующее вещество всасывается в кровь за 8 секунд, при этом задерживается в организме гораздо дольше. Это объясняется его чистотой и приближенным к человеческому уровнем кислотно-щелочного баланса. Солевой никотин воспринимается организмом как «свой», поэтому без фильтрации пропускается иммунной системой. 

Крепость жижи, как правило, составляет 5%, что означает 50 мг на 1 мл. Это очень много, поэтому делать больше нескольких затяжек просто не рекомендуется, иначе можно легко заработать передозировку. Также столь моментальное утоление чувства никотинового голода (в 200 раз быстрее, чем у обычного никотина) сделало ненужным большие мощности аккумулятора и наличие объемных баков. Соответственно, это позволило уменьшить размер одноразовых устройств для парения. Наконец, желание перекурить возникает гораздо реже, ведь никотин дольше выводится из организма.

Картридж как главный компонент конструкции одноразки  

Одноразовая электронная сигарета — это тоже под система. Соответственно, испарительная камера и бак для жижи находятся в одном отсеке. Эта особенность конструкции тоже способствовала компактности размеров, а также наложила некоторые ограничения на способ употребления устройства: 

  1. Использование неглубокой, сигаретной тяги.
  2. Необходимость делать перерывы хотя бы в 4–5 секунд между затяжками.
  3. Запрет совершать большое количество последовательных тяг без паузы между ними.   

В противном случае жидкость для парения не будет успевать смачивать вату на спирали, что приводит к быстрому пригоранию испарителя. Появится ощущение горечи во рту во время затяжки и придется раньше срока сдать одноразку на утилизацию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *