• 16/04/2024 14:18

Украина завоевала еще две медали на чемпионате Европы-2024 по борьбе

ByИван Дунаев

Feb 14, 2024


Украина завоевала еще две медали на чемпионате Европы-2024 по борьбе

Бронзовые награды континентального первенства выиграли Парвиз Насибов и Ярослав Фильчаков.

Сборная Украины завоевала еще две медали на Евро-2024 по греко-римской борьбе. Бронзовыми призерами континентального первенства стали Парвиз Насибов и Ярослав Фильчаков.

Насибов поднялся на пьедестал в весовой категории до 72 кг. В полуфинале он потерпел поражение от азербайджанца Ульви Ганизаде, а следовательно попал в схватку за “бронзу”, где уверенно победил француза Мамадассу Силлу со счетом 5:0.

Парвиз во второй раз в карьере стал бронзовым призером ЧЕ. В прошлом году он завоевал награду такого же сорта в хорватском Загребе в весовой категории до 67 кг.

К слову, Насибов – серебряный призер Олимпиады-2020. На играх в Токио он дошел до финала в весовой категории до 67 кг.

Фильчаков выборол “бронзу” Евро-2024 в весовой категории до 82 кг. В полуфинале он уступил “нейтральному” Исламу Алиеву, после чего в “бронзовом” поединке одолел венгра Эрика Силваши (2:1).

Для Ярослава это также вторая подряд медаль континентального первенства. На Евро-2023 он завоевал серебро в весовой категории до 82 кг.

Таким образом, сборная Украины завершила выступления на Евро-2024 по греко-римской борьбе с четырьмя медалями в своей копилке: одно “серебро” и три “бронзы”. Ранее Александр Грушин завоевал “серебро” континентального первенства в весе до 63 кг, а Жан Беленюк выиграл “бронзу” в весе до 87 кг.

Напомним, на Евро-2023 по греко-римской борьбе “сине-желтые” имели всего две награды: “серебро” Фильчакова и “бронзу” Насибова.

tsn.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *