• 24/02/2024 12:10

Госдеп США в недоумении от организации Лукашенко потока нелегальных мигрантов в Литву

Вашингтон призывает Минск нее прибегать к практике шантажа.

Мигранты на границе. Фото – Reuters.

О поддержке Литовской Республики в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов заявила заместитель главы американского Госдепартамента Венди Шерман во время телефонного разговора с руководителем внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлиусом Ландсбергисом.

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Во время беседы представительница Госдепа обратилась с призывом к самопровозглашенному белорусскому диктатору Александру Лукашенко срочно прекратить содействие массовому потоку иностранных беженцев из территории Беларуси в Литву. Еще одной темой обсуждения американского и литовского дипломатов стала нынешняя ситуация в Беларуси. В связи с этим Соединенные Штаты в очередной раз выразили готовность поддержать белорусское демократическое движение.

 «Мы призываем режим Лукашенко, чтобы он срочно отказался от практики кампании, нацеленной на поток нелегальных мигрантов через границы Беларуси», – отмечается в призыве Госдепа. Примечательно, что накануне Вильнюс сообщил о стабилизации ситуации с белорусскими мигрантами в приграничных районах.

 Ранее сообщалось, что мигранты устроили бунт в Литве: пограничникам пришлось применять силу.

Leave a Reply