• 01/03/2024 20:07

Новый конфликт на белорусско-польской границе: ослепление лазером и забивание камнями

Группа мигрантов пыталась проникнуть на территорию Польши через польско-белорусскую границу. Белорусские силовики ослепляли лазером польских военных и пограничников, бросали в них камнями.

Пишет FB, согласно информации спикера Пограничной службы Польши Анны Михальской.

По словам Михальской, в пятницу в 23:35 (по местному времени) в районе населенного пункта Черемха группа из 28 иностранцев с помощью белорусских служб пыталась проникнуть в Польшу. Белорусы ослепляли поляков лазерами и прожекторами.

По информации Пограничной службы Польши, за минувшие сутки 41 мигрант пытался нелегально пересечь польско-белорусскую границу. Польские пограничники издали 10 постановлений об уходе из территории РП.

Стоит отметить, что с начала сентября до конца ноября на польско-белорусской границе действовал режим чрезвычайного положения. С начала декабря он был заменен ограничениями в передвижении в пограничной зоне по распоряжению главы МВД Польши.

Ранее сообщалось, что отдельные эксперты заявляют, что США могут оказывать давление на Украину для достижения собственных интересов. Данную угрозу прокомментировал секретарь СНБО Алексей Данилов. Он подчеркнул, что США неизбежно столкнуться с провалом в случае такого сценария.

Leave a Reply