• 21/02/2024 07:47

РФ задействует против Украины контингент из Сирии: в Reuters сообщили подробности

Кремль начал выводить из Сирии часть своих соединений для дальнейшего использования в войне против Украины. Вместе с этим Россия рассчитывает сохранить влияние над контингентом, поэтому организовала переговоры между Анкарой и Дамаском.

Сирия. Фото – newizv.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на ZN.UA.

Агентство Reuters на условиях анонимности провело беседу с представителем спецслужбы Турции. Благодаря этому стало известно о некоторых планах Кремля.

Как отмечают в Reuters, РФ уже запустила процесс по выводу отдельных военных соединений из Сирии. В дальнейшем эти силы будут использованы для продолжения войны на территории Украины. Вместе с этим Кремль старается нормализовать отношения между президентом Турции Реджипом Тайипом Эрдоганом и президентом Сирии Башаром Асадом. Такими действиями РФ рассчитывает решить конфликт в Сирии и продолжить войну в Украине.

«Кремль прилагает большие усилия для прекращения вражды между Сирией и Турцией», — заявил представитель спецслужб Турции.

Однако существует угроза того, что Турция может приобщить к диалогу сирийскую оппозицию, что существенно нарушит отношения с Асадом.

В прошлом мы писали, КНР и РФ представляют угрозу: министры обороны США и Японии обсудили сдерживающие факторы.

Leave a Reply