• 03/03/2024 07:58

Ученые рассказали, какой продукт на 44% увеличивает развитие деменции

Как правило, причиной развития деменции являются поврежденные мозговые клетки, что не позволяет друг с другом контактировать. Несмотря на то, что наука пока не изобрела лекарства от этой дегенеративной болезни, риск развития процесса можно снизить благодаря отказу от употребления одного продукта.

Мясо. Фото – ufatime.ru

Информацию передает FB со ссылкой на Express.  

 Диета, согласно точке зрения множества ученых, способна в значительной мере снизить риск возникновения деменции, так как это состояние чем далее, тем быстрее развивается во всех уголках мира. При проведении исследования специалисты проанализировали качество здоровья и меню порядка 500 тысяч взрослых возрастной категории от 40 до 69 лет. Эксперты проводили наблюдение за участниками восемь лет, анализируя факторы, которые ознаменовали признаки снижения когнитивных способностей.   

 По результатам наблюдений был сделан вывод, что риск деменции возрастает сразу на 44% при употреблении буквально 25 граммов мяса в день после его обработки, также на 52% увеличивается шанс на болезнь Альцгеймера. При этом необработанное мясо не столь вредное для здоровья, оно только на 19% способствует развитию всевозможных видов деменции и на треть увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.

Напомним, что Израиль популяризирует искусственное мясо: ученые испытали разработку в ресторане.

Leave a Reply