• 23/02/2024 18:01

Полезные свойства чая с медом усиливаются с чесноком: специалисты раскрыли важный нюанс

Любимый всеми чай наделен необычными свойствами. Недавние исследования ученых свидетельствуют о том, что употребление чая вместе с медом и чесноком способствуют снижению уровня холестерина и кровяного давления.

Польза чая. Фото – ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

Уже сам факт наличия высокого давления является свидетельством серьезных проблем у человека с сердцем. Поэтому люди, желающие снизить риск преждевременной смерти, должны пристально отслеживать свое самочувствие. Это особенно актуально для тех, кто страдает гипертонией. В отдельности был сделан анализ, помогающий определить липидный профиль. Благодаря проведенной работе стало очевидным, что ароматный напиток помогает нормализовать артериальное давление, а также помогает повысить показатель «хорошего» холестерина.

В целом, ученые пришли к выводу, что основным фактором положительного эффекта являются антигипертензивные свойства меда и чеснока. Если пить чай с добавлением этих продуктов, это способно привести к снижению давления. Как бы там ни было, специалисты настаивают на консультации с врачом перед приемом народных средств.

Ранее медики пояснили, почему передержанный чай становится ядом.

Leave a Reply