• 25/02/2024 06:05

Многие бреются неправильно: ученые указали на неочевидные ошибки

Бритье для множества людей по всему миру стало обыденностью, но при этом, многие совершают в данной процедуре ошибки. Поэтому американские дерматологи дали некоторые рекомендации по бритью.

Бритье. Фото – manrule.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

В первую очередь следует намочить кожу и волосы теплой водой. Это устранит жир и отмершие частицы кожи, что поможет более плавному бритью.

Затем следует нанести на несколько минут крем или лосьон для бритья для смягчения волос. Во избежание раздражения следует бриться в направлении роста волос.

Рекомендуется менять лезвие после 5-7 использований, одноразовую же бритву лучше пользовать, как и полагается — один раз. Изношенное лезвие вызовет неприятные трудности в бритье и может повредить кожу.

Эксперты предупреждают, что во время бритья не стоит резко тянуть кожу, так как это может привести к врастанию волос. Могут быть последствия в виде жжения, зуда и даже привести к процессам гноения.

Также дерматологи предупреждают, что нельзя хранить бритву в сыром месте. Это может поспособствовать размножению вредных бактерий. После бритья таким станком могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Напомним, как мы информировали в прошлом, найден самый полезный витамин для сердца: ученые назвали лучшие источники.

Leave a Reply