• 24/06/2024 03:40

Численность ФОПов падает: в Украине наблюдаются массовые разорения предпринимателей

ByИван Дунаев

Feb 21, 2022

По всей Украине наблюдается массовое сокращение ФОПов. Только за последние полмесяца их число уменьшилось более чем на 36 тысяч. При этом количество открытых составляет менее 26 тысяч.

ФОП. Фото – 056.ua

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Today.UA.

В феврале показатели числа ФОПов в стране стали максимально негативными. Еще в январе разница между открытыми и закрытыми составляла 7 тысяч притом в положительную сторону. Теперь же впервые с 2017 года прирост предпринимателей в Украине стал отрицательным.

С 2017 года в Украине не было столь массового закрытия ФОПов как в феврале текущего года. Данные за 2017 год показывают, что тогда прекратило свою деятельность более 67 тысяч ФОПов, а открылось чуть меньше 41 тысячи. Но тогда это было связанно с законом, который заставлял даже временно бездействующих предпринимателей платить налоги.

Как отметил председатель Правления Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Киева Максим Тютюнников, на это повлияло три фактора.

«Одна из главных причин заключается в обязательных кассовых аппаратах. Также негативное влияние было оказано негативными прогнозами. Весте с этим ситуацию усугубил энергетический кризис», — подытожил эксперт.

Ранее мы информировали, в Украине дешевеют некоторые продукты: стало ясно, на чем можно экономить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *