• 20/06/2024 11:48

Расцвет частного бизнеса Кубы: власти открыли большинство отраслей для предпринимателей

Власти Кубы решили открыть новые возможности для развития частного бизнеса в стране. Общий список вариантов видов деятельности возрос от 127 до 2000.

Куба. Фото – marakuya.kiev.ua

Об этом сообщает «Информационный навигатор», передает FB.

Частный бизнес на Кубе занимает немалый процент населения, из 11,33 миллиона им занимаются около 600 тысяч. Сейчас острова переживают не лучшие свои времена. События, вызванные эпидемией коронавируса и санкции наложенные властями США дали большой сбой во внутренних делах страны. Экономика Кубы в 2020 году упала на 11%. Это привело к тому, что на острова не попадают некоторые крайне необходимые товары.

Власти Кубы в январе начали масштабную денежную реформу. Это связано с введением двух официальных валют в стране с начала 1994 года. Тогда было принято решение использовать два вида денег, кубинский песо, и конвертированный песо. Вторая валюта была создана после наложения санкций США и служила аналогом американского доллара.

Современная реформа позволит убрать систему с параллельным применением двух валют и привязать кубинский песо к единому курсу.

Напомним, как сообщалось ранее, Иран не вернется к ядерному соглашению: Байдену выдвинут ультиматум.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *