• 24/06/2024 12:22

Украина может не справиться с отопительным сезоном: эксперты раскрыли суть глобальной проблемы

При подготовке к отопительному сезону 2021/2022 Украина столкнулась с серьезными проблемами. Энергетическая компания «Центрэнерго» бьет тревогу, отмечая несоблюдение обязательств партнеров.

Отопительный сезон. Фото – delo.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Телеграф».

Госпредприятие обратилось к премьер-министру Денису Шмыгалю, министру энергетики Герману Галущенко и секретарю СНБО Сергею Данилову.

«У нас возникли проблемы с резкой нехваткой денежных средств. Нам массово отказали контрагенты по двусторонним договорам. Они категорически не желают исполнять свои обязанности. Мы уважительно просим вас повлиять на ситуацию», — сказано в письме.

Говорится об отборе электроэнергии, и ее оплате. Теперь попросту может не хватить финансов на обязательные ремонтные работы. Также поступают жалобы о малом запасе угля на госпредприятии. Сообщается, что в запасе имеется 306 тысяч тонн, но подсчет указывает, что  этого не хватит, страна нуждается в новых закупках.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам угрожает массовое отключение газа в разгар зимы: 2 млн человек столкнутся с новым требованием властей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *