• 30/05/2024 11:00

Украина пошла на большие траты: в Минфин раскрыли, сколько ушло на борьбу с коронавирусом за год

ByИван Дунаев

Feb 4, 2022

За прошедший год в Украине добились больших успехов по борьбе с каронавирусом. Но при этом пришлось потратить много денег из бюджета. Сегодня, 4 февраля, в пресс-службе Минфин сообщили подробности о тратах.

Расходы. Фото – vgorode.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на Slovoidilo.

«За прошедший 2021 год из бюджета Украины на борьбу с пандемией было выделено в общей сложности более 46 млрд грн. В это входят затраты на медпрепараты, доплаты медикам, услуги по вакцинации населения и другое», — говорится в сообщении.

На экстренную медпомощь и общую вакцинацию от каронавируса было потрачено 22,4 млрд грн. Приобретение вакцин потребовало 11,4 млрд грн из бюджета. Предоставление больницам кислорода, оборудования для диагностики, экспресс-тестов и прочих расходных материалами потребовало 2,5 млрд грн. Также 0,5 млрд грн было выделено на доплаты медперсоналу, работающему с больными коронавирусом. Кроме этого, имелись и другие более незначительные расходные части.

Как мы писали в прошлом, в Украине резко дорожает гречка и подсолнечное масло: эксперт раскрыл, какие цены появятся уже скоро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *