• 24/05/2024 18:01

В Украине могут временно отменить НДС: депутат выступил с инициативой из-за цен на продукты

В связи со стабильным увеличением цен на продукты, нардеп Игорь Фрис предложил выход из ситуации. На своей странице в Facebook он рассказал, что совместно с коллегами подготовил законопроект о временной отмене НДС.

Продукты. Фото – zv.zp.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на Liga zakon.

В законопроекте сказано о полной отмене НДС до 1 января следующего года. Таким образом до конца текущего года на таможенной территории Украины продукты питания не будут облаживаться дополнительным налогом.

При этом в документе сказано, что поставки электроэнергии, газа и горячей воды попадают под ставку в 7% НДС. Это касается центрального водоснабжения и централизованного водоотвода.

«Необходимо продолжать двигаться по направлению к европейским стандартам. В EC 0%, и у нас может быть также. В Польше такая ставка начала работать с 1 февраля. Фактически мы отстаем, но еще можем преуспеть. Таким образом мы обеспечим наших граждан качественной продукцией по разумным ценам», — заявил Фрис.

Как мы писали в прошлом, в Украине резко дорожает гречка и подсолнечное масло: эксперт раскрыл, какие цены появятся уже скоро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *