• 01/03/2024 13:29

Илларионов: на переговорах в Москве Меркель встала на сторону агрессора

У немецкого канцлера Ангелы Меркель изменилось отношение к российско-украинскому конфликту, она начала поддерживать сторону Кремля. Такое мнение, комментируя визит немецкого канцлера в российскую столицу, озвучил экономист, бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов.

Меркель и Путин. Фото – РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

Эксперт отметил, что, когда чуть более семи лет назад был запущен «нормандский формат», Ангела Меркель всячески выступала в защиту Украины от развязанной Россией агрессии. Теперь же она явно показывает изменение своей позиции. И хотя в Москве она заявила, что Германия не намерена признавать законность аннексии Крыма, она не намерена оставаться на саммит Крымской платформы, который состоится на следующий день ее визита в Киев.

«Так что по основному вопросу, а именно, по восстановлению территориальной целостности, Меркель придерживается более близкой позиции к агрессору, а не стране, которая пострадала от агрессии», – считает Илларионов. Он уверен, что, учитывая это обстоятельство, президент Украины Владимир Зеленский может отстаивать принципиальную точку зрения. Это, в том числе, касается «Северного потока – 2».

Напомним, что Кличко не пустили в аэропорт «Борисполь» встретить Меркель.

Leave a Reply