• 27/05/2024 15:38

В практике мэра такое впервые: Кличко не пустили в аэропорт «Борисполь» встретить Меркель

Столичному городскому голове Виталию Кличко не удалось попасть в международный аэропорт «Борисполь». Там, как ожидалось, он должен был встретить немецкого канцлера Ангелу Меркель.

Виталий Кличко. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на пост мэра Киева в Telegram.

По словам политика, он традиционно встречал Меркель, когда она в предыдущие разы прилетала в украинскую столицу. «В этот раз меня отказались пускать. Безусловно, я не буду прорываться силой. Однако в моей практике мэра происходит впервые», – отметил городской голова. С точки зрения высокопоставленного чиновника, в украинском Министерстве иностранных дел либо «захотели в срочном порядке нарушить предусмотренные протоколом мероприятия», либо «была дана команда и так дрожали, что организовали подобный цирк». В конце своего поста Кличко выложил две фотографии, одну из которых сделали три года назад, и городской голова пожимал руку канцлеру, а второе — сегодняшнее, где охрана не пропускает его.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель сегодня прибудет с визитом в Киев. Вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими высокопоставленными чиновниками будет обсуждаться «Северный поток – 2».

Напомним, что Путин опять пожаловался Меркель на Украину из-за Донбасса. Она напомнила ему об оккупации Крыма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *