• 17/04/2024 08:18

Меркель рассказала, почему не будет участвовать в саммите Крымской платформы

Отсутствие федерального канцлера Ангелы Меркель на саммите Крымской платформы 23 августа не является признаком стремления угодить России. Об этом сама канцлер сегодня заявила в Киеве на брифинге с Владимиром Зеленским.

Меркель и Зеленский. Фото – РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на Корреспондент.

В частности, Меркель отметила, что в рамках посещения Киева она конкретно заявила, что в Германии продолжают считать аннексию Крыма нарушением признанных на международном уровне границ, поэтому никаких изменений в позиции официального Берлина нет. Более того, канцлер рассказала, почему на саммите в Украину не сможет прибыть глава МИД ФРГ.

 «Мы заявляли о том, что нашу страну на Крымской платформе будет наш глава Министерства иностранных дел, а я прибуду в Украину на день раньше. И факт отсутствия нашего министра теперь не касается отношений Германии с Россией, а только сложившейся в Афганистане ситуации. Именно поэтому мы и решили, что на саммит прибудет наш министр энергетики и экономики. У него такие же полномочия, как и у главы Министерства иностранных дел», – пояснила Меркель.

Напомним, ранее сообщалось, что Кличко не пустили в аэропорт «Борисполь» встретить Меркель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *