• 17/04/2024 07:54

Россия – участник конфликта: Меркель выступила с громким заявлением по Донбассу

Немецкий канцлер Ангела Меркель, которая сегодня в Киеве провела переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, отличилась громким заявлением, касающимся непрекращающегося уже семь лет военного конфликта на Донбассе. С ее слов, Россия – эго непосредственный участник.

Встреча Зеленского и Меркель. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

«Россия участвует в конфликте. Поэтому отказ украинских властей от прямых переговоров с сепаратистами является правильным», – отметила политик. В отдельности Меркель дала оценку Минским соглашениям. Она считает, что хотя они так и не смогли нормализировать состояние, но в то же время на Донбассе установилась «тишина», над которой нужно проводить постоянную работу.

Примечательно, что после окончания встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Москве Ангела Меркель заявила о необходимости формировать повестку дня касаемо нормандской встречи. Политик считает, что каждый, даже маленький шаг, способен привести к значительному прорыву. В отдельности канцлер Германии выразила поддержку дальнейшему продлению транзитного контракта с Украиной после 2024 года.

Как уже сообщалось, Меркель рассказала, почему не будет участвовать в саммите Крымской платформы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *