• 18/04/2024 19:03

Будут контрмеры: в Кремле набросились на Украину из-за НАТО

Если Украина станет членом НАТО, Россия будет идти на контрмеры, заявил сегодня на брифинге спикер Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс».

По словам чиновника, Вашингтон в достаточно положительном ключе прокомментировал стремления Киева в евроатлантические структуры. Но для России такая динамика предоставляет опасность, поскольку соответствующим образом НАТО сможет приблизить свою военную инфраструктуру в сторону ее границ. «Это приведет к принятию определенных контрмер для того, чтобы ситуация была перебалансирована, а также для полного обеспечения безопасности рубежей РФ», – сказал Песков.

Вместе с тем, он подтвердил мнение о том, что договоренности Джо Байдена и Владимира Зеленского являются потенциально опасными для России. «Безусловно, мы как можно более внимательнее наблюдаем за результатами этого визита. Если я говорю «потенциально», то, в первую очередь подразумеваю заявление о перспективе членства Украины в НАТО. Зеленский все же настаивает на том, что Украина хочет вступить в НАТО, что, если верить опросам социологов, это не поддерживает половина украинцев», – говорит спикер Кремля.

Напомним, по мнению Белого дома, в Киеве знают, что нужно делать для членства в НАТО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *