• 23/05/2024 17:50

Зеленский забыл обсудить с Байденом важнейшую тему: гарант поразил признанием

Вчера на встрече с американским лидером Джо Байденом президент Владимир Зеленский забыл поговорить с ним по поводу его будущего визита в Украину.  Интересно, что с самого начала встречи глава Белого дома выразил желание посетить нашу страну.

Зеленский и Байден. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на РБК.

Так, в ответ на вопрос представителя СМИ касаемо вероятных сроков визита Байдена в Киев, глава украинского государства признался, что не затрагивал с ним эту тему.

«Я скажу честно, что вспомнил об этом по окончании встречи. Нужно было подробнее обсудить визит американского президента. Но наши команды ранее уже общались, и мы по телефону говорили на счет визита. Я считаю, что президент Соединенных Штатов прибудет в Украину, если я не ошибаюсь, это будет седьмой визит, он много раз был в Украине… Я считаю, шесть раз. Тем не менее – это много», – пояснил ситуацию президент.

Отметим, что Байден и Зеленский провели переговоры 1 сентября в Белом доме, они продолжились более двух часов. На встрече Байден подтвердил, что намерен поддерживать Украину из-за российской агрессии.

Ранее Зеленский рассказал о впечатлениях от первого дня визита в США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *