• 22/05/2024 00:42

Дипломатический удар по РФ: глава МИД Австрии отказал Лаврову в посещении Крыма

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с министром иностранных дел Австрии Александером Шалленбергом передал приглашение своему австрийскому визави прибыть с визитом в Москву и оккупированный Крым. Впрочем, данную инициативу отвергли.

Александр Шалленберг. Фото – ТАСС

Информацию передает FB со ссылкой на ТАСС.

Примечательно, что главный российский дипломат обрушился с обвинениями в адрес Шалленберга в «отсутствии желания выяснить, что в действительности происходит на полуострове».

Австрийский министр отметил, что не собирается направлять в Крым своих представителей. «На сегодняшний день у нас нет ни стремления, ни желания отсылать в Крым свою делегацию. Я уже сказал, что речь идет о том пакете разногласий, где мы придерживаемся достаточно четкой линии», – отметил он.  Также, продолжил Шалленберг, как только появится возможность, он «с удовольствием прибудет в Москву».

Напомним, что 23 августа в Киеве состоялся первый саммит Крымской платформы, в котором приняли участие представители более 40 стран. В России резко прокомментировали мероприятие, пригрозив ответными мерами.

Как уже сообщалось, Крымская платформа вызвала приступ истерики у пропагандистов РФ – Бацман.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *