• 16/04/2024 12:43

Это точно не о нас: посол пояснила, почему Рада не должна обращаться к Конгрессу по НАТО

Украина не должна требовать от Соединенных Штатов предоставить ей статус основного союзника за пределами НАТО. Данный статус актуален для стран, не имеющих возможности получить членство в Альянсе, но для Киева как раз интеграция в евроатлантические структуры – это стратегическая цель. В процессе визита президента Зеленского в Вашингтон оборонные ведомства Украины и США подписали договор, который открывает возможность участия государства в крупных проектах, сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.

Оксана Маркарова. Фото – 24.tv

Информацию передает FB со ссылкой на пост дипломата в Facebook.

По словам Маркаровой, Украина не нуждается в том статусе, который намерены требовать парламентарии от конгрессменов, поскольку основная цель нашей страны – получение полноправного членства в НАТО.

 «MNNA представляет собой статус для тех стран, у которых нет планов или же они не способны получить членство в НАТО с уячетом причин политического или геополитического характера. Это совершенно точно не о нас», – отметила посол.

При этом Маркарова поспешила напомнить, что наша страна ранее уже получила статус партнера НАТО, имеющего расширенные возможности. Подобная ситуация предусматривает большие возможности для активного сотрудничества с коллективным блоком безопасности Запада и развития украинских Вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что Украине при Байдене не видать ПДЧ в НАТО: названа веская причина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *