• 24/04/2024 21:03

«История воспользуется моментом, и стена рухнет»: Зеленский выступил с важным заявлением по Донбассу

Глава государства провел параллели с Берлинской стеной.

Владимир Зеленский. Фото – РИА

Украинский президент Владимир Зеленский исключает перспективы присоединения временно оккупированного Донбасса к Российской Федерации. Рано или поздно, произойдет обвал стены, как это в свое время было в Берлине.

 Как сообщает FB, соответствующая точка зрения Зеленского была озвучена во время его интервью для журналистов телеканала «Дом».

Президент выразил уверенность в том, что Донбассу никогда не быть российским

 «Никогда эта территория не станет русской. Ну никогда. И здесь совершенно не имеет значения, как долго продолжится нынешняя оккупация. Все будет так, как когда-то со стеной в Берлине. При любом раскладе сил люди не упустят возможности воспользоваться моментом, и произойдет обвал стены. Если не получится договориться, население не упустит этот момент», – считает Зеленский.

 В отдельности глава государства решил обратиться к жителям ныне оккупированных территорий Донбасса, которые уже начали себя считать гражданами России. Так, Владимир Зеленский отметил, что таким людям уже поря ехать в соседнюю страну и искать себе место. Более того, он пояснил, что никто никого не намерен выгонять. «Хочу опять повторить: родина или гость. С моей точки зрения, если ты проживаешь на Донбассе, но при этом считаешь своей родиной Россию, то нет смысла там оставаться», – сказал он.

Напомним, что все меньше людей в Крыму и на Донбассе ощущают связь с Украиной – Рябошапка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *