• 19/05/2024 16:16

Я не мог этого делать: Кравчук назвал свою самую большую ошибку

Политик поделился воспоминаниями учебы в Москве

Леонид Кравчук. Фото – Obozrevatel

Своей самой большой ошибкой первый президент Украины Леонид Кравчук считает доверие России. Сейчас же политик утверждает, что был не вправе так поступать.

Как пишет FB, таким откровением Кравчук поделился в интервью LB.

Политик говорит, что на то время никому не могло и в голову прийти, что Россия изменится в худшую сторону. Так, Леонид Кравчук тешил себя надеждой, что соседняя страна не пойдет на силовой сценарий, а отдаст предпочтение переговорному процессу с близлежащими государствами. Но, в конечном счете, на сегодняшний день никаких изменений в России не произошло. Именно поэтому первый глава украинского государства не может понять, почему раньше ему не хватило мужества прийти к таким выводам, хотя у него был доступ к соответствующей информации. К тому же, Кравчук уверен, что именно РФ всячески препятствовала строительству независимой Украины в период его президентства.

Также Леонид Кравчук добавил, что на то время в Нагорном Карабахе происходили военные действия при участии войск стран-членов СНГ. Их руководителем был Евгений Шапошников, советский и российский венный начальник. Именно тогда было положено начало конфликту в Приднестровье.

Экс-глава государства говорит, что зря верил в желание Россией глубинных изменений и цивилизованного сотрудничества с Киевом. Впрочем, признался Кравчук, в девяностых годах нельзя было предположить, что случится в ближайшие 20 лет.

Напомним, ранее врачи раскрыли непростую правду о Кравчуке: в ТКГ срочно готовят новый план по Донбассу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *