• 12/04/2024 19:23

Кремлевский пропагандист набросился с обвинениями в адрес Гиркина из-за «сдачи» украинских городов

Экс-«глава минобороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин разнес в пух и прах убитого бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. За это его жестко раскритиковал Александр Чаленко, являющийся одним из ярых пропагандистов Кремля.

Игорь Гиркин. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на портал DonPress,

Так, Чаленко считает, что Гиркин – это «неадекватный отставник с наклонностями садиста, угрожающий всех и везде выпороть, подвергнуть расстрелу и повесить». Более того, соратник российских властей уверен, что Игорь Гиркин приложил руку к «сдаче» некоторых городов Украины.

«К примеру, он хотел повесить меня только за то, что я раскритиковал и засомневался в целесообразности его действий. На меня он жалеет пулю, хотя своего когда-то единомышленника Холмогорова, который ранее вместе с ним участвовал в организации «25 января», хотел просто выпороть. И этот человек откровенно сдал под контроль врага Славянск и Краматорск. Кто после этого в письменном виде приказал отдать Горловку врагу? И кто, когда не было Бородая, так хотел, чтобы Макеевка и Донецк перешли под контроль врага, для чего был отдан приказ о начале эвакуации всех структур республики в Снежное, вблизи российской границы? Это Гиркин», – высказался пропагандист.

С точки зрения Чаленко, Гиркину якобы нужно идти к психиатру. «Он мог стать героем, но, в конечном счете, он запомнится, как человек, содействующий пропаганде из Украины», – подытожил соратник РФ.

Напомним, что еще в апреле Гиркин назвал дату атаки на Донбасс: экс-командир НВФ рассказал, к чему готовится «ДНР».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *