• 20/06/2024 06:20

Донбасс должен повторить судьбу Южной Осетии: в «ДНР» рассказали, что произойдет в противном случае

Неподконтрольная Киеву часть Донбасса должна повторить судьбу Южной Осетии и Абхазии в плане получения признания. В противном случае население «Л/ДНР» фатально сократится. Об этом заявил «экс-министр связи ДНР» Виктор Яценко.

Флаг “ДНР”. Фото – uainfo.org

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Яценко рассказал, что сейчас слишком быстро уменьшается население «ДНР», что ведет к неминуемому ослаблению экономики. Дело в том, что непризнанные «республики» кажутся людям не слишком перспективными и довольно опасными. Поэтому многие люди выезжают в другие страны. Если «Л/ДНР» признают, то отток населения уменьшится.

«Донецк должен становиться более сильным прежде всего в экономическом плане. Но для этого нужны люди. Нельзя чтобы Донбасс ассоциировался с выжженным полем. К сожалению, очень многие уезжают. Ситуацию может исправить только признание республик. Это краеугольный камень. Благодаря этому можно будет разместить войска, как в Абхазии и Южной Осетии», – сказал Яценко.

Стоит отметить, что недавно глава «ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что Донбасс получит новое финансирование: стало известно, к каким переменам готовится Россия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *