• 13/06/2024 09:36

«Вы однажды допрыгаетесь»: Лукашенко забредил «возвращением Украины», намекнув на войну с РФ

Политик считает, что Украина уже перешла красную черту.

Александр Лукашенко. Фото – РИА

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко сегодня озвучил ряд угроз в адрес Украины. Так, диктатор заявил, что может, не применяя оружие, перейти границу Украины и Беларуси, и, якобы имея поддержку 90% украинских граждан», «вернуть Украину».

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-конференцию политика.

Больше всего Лукашенко возмутило то, что Киев, даже раньше, чем Евросоюз, прекратил авиасообщение с Минском. К тому же, непризнанный глава государства пообещал, что, если начнутся военные действия войск Украины и РФ, он не станет поддерживать украинскую сторону, а вместо этого займет посредническую позицию.

«Придет время, и вы допрыгаетесь. Я смогу перейти границу, не используя оружие. Мы соберем 90% украинцев, а не 40, и, в конце концов, вернем Украину», – разразился Лукашенко. Вместе с тем он добавил, что, с позиции официального Минска, Украина перешла «красную черту», прекратив авиаперелеты в Республику Беларусь.

 «Украина отказалась от авиасообщения с нами еще до того, как в ЕС тоже на это пошли», – указал политик. Примечательно, что себя он считает «мирным человеком» и добавил, что не стоит ждать от Беларуси «пакостей Украине», если сами украинцы не захотят попасть в эту страну «с оружием».

Как уже сообщалось, планы Лукашенко рухнули: СМИ узнали причину экстренной эвакуации главы Беларуси.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *