• 14/07/2024 09:33

Лукашенко признает Крым российским: белорусский лидер сообщил, что для этого нужно

Политик сделал громкое заявление во время прямой линии.

Александр Лукашенко. Фото – РБК

Считающий себя белорусским президентом Александр Лукашенко выразил готовность признать оккупированный Крым российской территорией. Это станет возможным после начала поставок на полуостров продукции «последним российским олигархом».

 Информацию передает FB со ссылкой на Корреспондент.

«Когда Лукашенко даст согласие на признание Крыма частью России? Хочу публично ответить, что это станет возможным, когда последний представитель российского олигархата признает Крым и будет поставлять туда товары, дело за мной не заржавеет», – пояснил Лукашенко.  Вместе с тем, он добавил, что для принятия подобного решения может быть проигнорирован Будапештский меморандум.

 «Там стоит моя подпись, но я и через это готов переступить. Посмотрите, что говорит Украина. Так что мои руки развязаны – это касается и Крыма и всего остального. Они говорят, что Лукашенко через Россию будет лететь в Крым. Но ведь Киев закрыл пространство, я не могу лететь через территорию Украины. Эти безумцы еще меня смеют в чем-то упрекать, когда я за эту страну больше, чем за Беларусь, не так давно переживал», – сказал Лукашенко.

 Напомним, как уже ранее сообщалось, «это дополнительная угроза»: Лукашенко набросился с новыми обвинениями в адрес Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *