• 13/04/2024 09:43

Умри, но сделай – Лукашенко указал Зеленскому на единственный путь к миру

У президента Украины Владимира Зеленского есть лишь одна возможность вернуть мир в свою страну. Об этом заявил лидер Беларуси Александр Лукашенко. Он рассказал, как бы поступил на месте Зеленского.

Александр Лукашенко. Фото – baigenews.kz

Информацию передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Лукашенко сделал заявление в ходе пресс-конференции в Минске. По его словам, если Зеленский обещал добиться мира, то теперь он должен отправиться на переговоры с представителями «Л/ДНР» и несмотря на любую критику остановить кровопролитие.

«Да, существуют разные точки зрения. Но когда Донбасс вновь вернется в Украину все будут думать лишь об одном: ты остановил кровопролитие и вернул земли. Зеленский многое обещал, в частности и о мире. Вы помните его обещания. Поэтому умри, но сделай. Сделай ведь ты это обещал. Отправляйся на Донбасс и договаривайся. Донецк и Луганск — это твоя земля, так отправляйся и говори там с людьми», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Зеленский и его предшественник Петр Порошенко подписывали Минские соглашения. Этот факт указывает на то, что Украина должна общаться с сепаратистами, иначе не нужно было ничего обещать и подписывать.

Примечательно, что ранее Лукашенко заявил, что Украина начала представлять новую угрозу для Беларуси: он рассказал, чего добивается Зеленский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *