• 17/04/2024 22:15

Мировое сообщество готово сделать «китайское предупреждение» по поводу агрессии России

Украина считает ложной точку зрения некоторых американских экспертов, что США следует поставить ситуацию по агрессивным действиям России против Украины на паузу и сосредоточиться на вызовах со стороны Китая.

Как сообщает FB, ссылаясь на комментарий посла Украины в США Оксаны Маркаровой для «Лівий берег».

«Мы иногда слышим, как отдельные американские эксперты (некоторые из них не без помощи нашего северного соседа) говорят о том, что нужно поставить историю с Россией на паузу и взяться за Китай. Мы считаем такую точку зрения ошибочной – если демократический мир хочет демотивировать Китай от плохих действий в будущем, он сегодня должен отреагировать на агрессивные действия России против Украины», – заявила Маркарова.

Комментируя предположение, что согласие Вашингтона на диалог с Россией обусловлено, прежде всего, вызовами для США со стороны Китая, посол отметила, что «таких линейных решений в геополитике не существует».

«Кроме того, невозможно договариваться с государствами, которые не очень предсказуемы. Наша позиция очень четкая: борьба, которую ведет Украина – это борьба за демократию. На нас напали именно потому, что мы выбрали для себя демократический евроатлантический путь. Россия и Китай – это все-таки автократические государства. Нельзя решить проблему с одной автократической страной, договорившись с другой автократией», – уверена дипломат.

Как информировалось ранее, Азовское море может стать плацдармом для вторжения войск России в Украину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *