• 13/06/2024 12:00

«Нам в итоге ничего не дадут»: Погребинский спрогнозировал, чем завершится визит Зеленского в США

Украинские власти будут всячески представлять результаты визита президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты как весьма успешные. Однако в действительности Киеву по его итогам ничего не достанется, считает политолог Михаил Погребинский.

Михаил Погребинский. Фото – Страна.ua

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина.ру».

 Отметим, что совсем недавно глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский и американский лидеры Владимир Зеленский и Джо Байден будут обсуждать вопросы политики, безопасности и экономики.

«С моей точки зрения, члены украинской делегации, руководитель МИД и представители Офиса президента смогут подобрать затем какие-то слова, чтобы заявить, что визит прошел успешно, что нам были даны какие-то обещания, что российскую агрессию осудили и тому подобное. Однако в действительности мы вообще ничего не получим. Не следует ждать какой-то существенной компенсации за потерю транзита газа — ничего этого реального не будет. К тому же, уверен, что этот визит раскритикуют и представители антироссийских партий», – считает политолог.

По словам Погребинского, если судить по комментариям советника по нацбезопасности, на достижение какого-то сильного прорыва рассчитывать не нужно.

Ранее еще один политолог заявил, что Зеленский привезет из США только указания по формуле Штайнмайера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *