• 13/07/2024 05:29

«Я здесь родился, почему нет?»: Жан Беленюк не исключает участия в выборах мэра Киева

Обладатель золотой медали на Олимпийских играх в Токио и нардеп от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк не исключает, что в будущем он может попытать счастья в борьбе за должность мэра Киева, хотя до последнего времени он не рассматривал такой сценарий.

Жан Беленюк. Фото – korrespondent

Информацию передает FB со ссылкой на «Обозреватель».

Вернувшись из Японии и немного отдохнув, Беленюк намерен с новыми силами посвятить себя работе в парламенте. В планах спортсмена – продвигать законопроекты, которые предусматривают отчисление на нужды спорта и социальной сферы денег, которые были получены от азартных игр. Также Беленюк говорит, что может баллотироваться на должность мэра Киева.

 «Откровенно говоря, я об этом не думал. Пока что у меня полно дел. В то же время я говорил, что моя жизнь весьма непредсказуемая. Так что я не стану сильно удивляться, если так и произойдет. Есть ли у меня готовность к такому сценарию? Абсолютно. Я являюсь киевлянином, я родился в Киеве и люблю этот город. Так почему нет?», – пояснил свою позицию парламентарий.

 Ранее стало известно, что 13 августа в самом центре Киева злоумышленники начали оскорблять и хотели спровоцировать конфликт с нардепом Жаном Беленюком. Для этого в отношении парламентария были использованы высказывания расистского характера.

 Как уже сообщалось, ранее стало известно, сколько получит Жан Беленюк за выступление на Олимпиаде в Токио.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *