• 20/04/2024 03:20

Немногим больше 10% украинцев солидарны с мнением Путина об «одном народе»

Кардинально противоположного мнения придерживаются 70% респондентов.

Владимир Путин. Фото – РИА

Точку зрения хозяина Кремля Владимира Путина об якобы полном отсутствии исторических факторов для того, чтобы считать украинцев и россиян разными народами, а представление о белорусах и украинцах как об отдельных народах следствием политического курса СССР, разделяют 12,5% украинских граждан. Не склонны так считать 70% опрошенных, 17% не смогли дать ответ на этот вопрос. Таковыми оказались результаты опроса социологов Центра Разумкова.

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

 Интересно, что большая часть опрошенных украинцев, вне зависимости от региона, не поддерживают мнение Путина, представленное в его скандальной статье. Так, в восточных областях 52% участников опроса не согласны с мнением главы РФ (иной точки зрения придерживаются 22%), в южных областях – 59% и 19% соответственно, в центральных регионах это соотношение составило 74% и 12%, на западе – соответственно 90% и 0,4%.

Позицию Владимира Путина об «одном народе» поддерживают в большей степени этнические россияне, правда, есть и такие среди россиян (49%), кто не разделяет мнение лидера РФ.

 Напомним, что у Беларуси может появиться новый союзник: Пионтковский объяснил, почему Лукашенко провоцирует Путина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *