• 23/06/2024 07:13

Новый шаг России по Донбассу: Грымчак раскрыл, как Кремль может нанести удар

Вполне вероятно, что Россия сможет войти в Украину прикрываясь благими намерениями под видом миротворцев. Об этом сказал экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Юрий Грымчак. Фото – apostrophe.ua

Информацию сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

Грымчак с опасением рассказал свою точку зрения о возможных действиях России в будущем. Он считает, что РФ может вторгнуться на земли Украины под предлогом остановки эскалации на Донбассе.

«Россия вполне способна повысить свои ставки и пойти ва-банк. В особенности это касается Донбасса. Я считаю, что такого развития событий вполне можно ожидать. Когда прейдет тот момент, когда Россия осознает, что ее планам не дано сбыться, тогда ее действия могут резко обостриться. Есть даже вероятность того, что под видом защитников свободы, РФ введет свои войска в ОРДЛО. Они уже занимались обсуждением отправки миротворцев на Донбасс. Боюсь, это вполне может стать реальностью», — рассказал Грымчак.

Также Грымчак отметил, что Россия способна повторить события, которые происходили в Южной Осетии, Абхазии и в Приднестровье.

Напомним, как сообщалось ранее, в окружении Зеленского заявили о необходимости использования русского языка для борьбы с пропагандой Кремля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *