• 12/06/2024 16:42

Озвучен размер пенсии, которую будет получать Меркель после ухода с должности канцлера Германии

Сумма определялась специальной комиссией по уплате налогов.

Ангела Меркель. Фото – Reuters

Действующий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после ухода из занимаемой ныне должности будет получать пенсию, предусмотренную государством. Согласно расчетам, каждый месяц сумма выплаты для политика составит 15 тысяч евро.

Информацию передает FB со ссылкой на De Morgen.            

Журналисты отмечают, что решение по поводу размера будущей пенсии приняла Немецкая ассоциация ассоциации налогоплательщиков. При формировании оклада учитывается факт многолетней работы Меркель в немецком парламенте, а также срок ее деятельности в качестве федерального министра и канцлера.

Впрочем, одной только пенсией содержание Меркель не ограничится. Согласно законам ФРГ, она также сможет получить средства для содержания своего бюро. Последнее состоит из двух помощников, секретаря и водителя. Интересно, что финансирование их окладов также осуществляется из государственной казны. Точно такое же бюро преемника Меркель Герхарда Шредера каждый год стоит немецкому бюджету порядка 500 тысяч евро.

Пока же Меркель завершает свои политические поездки. Так, всего за месяц до своей отставки канцлер посетит Россию, а после этого и Украину. В Москву политик прибудет уже 20 августа, где у Ангелы Меркель запланирована встреча с хозяином Кремля Владимиром Путиным.

Напомним, ранее СМИ анонсировали встречу Меркель с Зеленским в Киеве: названа предварительная дата.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *